Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

Исключения из реестра НОПРИЗ за непрохождение НОК

   Работа по исключению из  НРС ведется не только в НОСТРОЙ  но и в НОПРИЗ. На совещании с руководителями центров оценки квалификации, которое было посвящено итогам реализации независимой оценки квалификации в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, была озвучена информация по исключениям из реестра НОПРИЗ.

Николай Капинус в своём обращении к участникам совещания уточнил , что 972 специалиста исключены из НРС НОПРИЗ в связи с отсутствием сведений о прохождении НОК, 38 свидетельств о квалификации были  аннулированы решением СПК по причине предоставления недостоверных сведений. Также Николай Иванович уточнил, что по состоянию на  20.12.2024 в Национальный реестр специалистов  НОПРИЗ, включены сведения о 147 768 специалистах. 
77 000 специалистов направили сведения о действующем удостоверении о повышении квалификации (УПК)  в установленном законом порядке. По уточненным данным, 32 000 специалистов должны пройти независимую оценку квалификации в ближайшее время. 

 Экзамен НОК можно сдать только с личным присутствием

Для подачи в реестр НОСТРОЙ и НОПРИЗ нужен аттестат НОК

Сдавать НОК можно в любом регионе, по своему усмотрению 

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Стоит отметить, что НОПРИЗ неоднократно уведомлял о необходимости прохождения независимой оценки квалификации специалистами. Большинство специалистов прислушались и прошли НОК вовремя или хотя бы уведомили НОПРИЗ в установленном порядке.
Исключения коснулись именно тех специалистов, которые никак не отреагировали на уведомления от НОПРИЗ и полностью проигнорировали все предупреждения.

Приказ Минстроя России от 15 апреля 2022 года № 286/пр  предусматривает исключение сведений о специалисте из Национального реестра, в случае не прохождения независимой оценки квалификации (НОК) в установленный срок, а также устанавливает мораторий на повторное внесение сведений в реестр на протяжении 2-х лет. 

Если у Вас возникли вопросы по сертификации, лицензированию или просто необходима консультация — обращайтесь к нашим специалистам.
  
Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с  подбором необходимой программы обучения, предоставят методическую литературу, а также проконсультируют по вопросам действующего законодательства в данной сфере.
С наилучшими пожеланиями, коллектив «Центра Лицензирования и Права»

Новости

Новая строительная СРО ДНР

Новая строительная  СРО ДНР  Активное строительство в новых регионах РФ подталкивает строителей к объединению и совместному решению поставленных задач. Первая строительная СРО появилась и в

Read More »
Выписка новый формат

Виды работ по проектированию

Виды работ по Проектированию  Почему больше не нужно получать допуск СРО к видам работ? Действует ли 624 Приказ Минрегионразвития для проектировщиков ? Когда нужно получать

Read More »

Юбилей НОК — 10 лет. Итоги внедрения независимой оценки квалификации

Юбилей НОК — 10 лет Итоги внедрения независимой оценки квалификации   Подведение итогов 10-летнего применения независимой оценки квалификации ( НОК)  НОК в проектировании и строительстве Исключение

Read More »

Две новые СРО включены в реестр Ростехнадзора

Две новые СРО включены в реестр Ростехнадзора    Сразу две новые Ассоциации строителей пополнили ряды саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц осуществляющих строительство. 17.01.2024 года Ростехнадзор

Read More »

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы