Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

СРО для Проектирования
дорог и инфраструктуры

Что такое проектирование дорог ?

Работы по подготовке технологических решений объектов транспортного назначения и их комплексов

Нужно ли СРО для проектирования автомобильных дорог и инфраструктуры в 2024 году?

 Стоимость допуска СРО проектировщиков в 2024 году

Требования для получения допуска СРО для проектирования автодорог и инфраструктуры

 

Проектное СРО

Оставьте заявку и получите допуск СРО проектировщиков уже сегодня
Заказать

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 Что такое проектирование дорог

В связи с отменой видов работ для СРО в 2017 году возникает немало вопросов о необходимости получения членства в СРО Проектировщиков для выполнения тех или иных работ. В каких случаях получение выписки из реестра членов СРО обязательно, а в каких случаях можно обойтись. Проектирование дорог и инфраструктуры не стало исключением. Для начала необходимо разобраться, что подразумевается под понятием «проектирование автомобильных дорог и инфраструктуры»

Проектирование дорог – это целый комплекс работ по подготовке проектной документации, который направлен на разработку новых автомобильных дорог, магистралей, также реконструкцию старых или же капитальный ремонт  уже имеющихся инфраструктурных объектов. Данная деятельность крайне важна и необходима для дальнейшего строительства, реконструкции, капитального ремонта  автомобильных дорог. Допущенные ошибки при подготовке проектной документации могут повлечь за собой не только финансовые потери но и привести к гибели людей. Естественно данная деятельность непосредственно влияет на безопасность объектов капитального строительства. 

СРО для проектирования автодорог

В приказе Минрегионразвития от 30.12.2009 года № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» был указан пункт:

6.4. Работы по подготовке технологических решений объектов транспортного назначения и их комплексов

Данный пункт, фактически, означал следующее. Для выполнения работ по подготовке проектной документации, а именно выполнение работ по подготовке технологических решений объектов транспортного назначения и их комплексов необходимо обязательное членство в СРО Проектировщиков, то есть иметь допуск СРО по Проектированию.

Нужно ли СРО для проектирования автомобильных дорог и инфраструктуры в 2024 году?

В связи с реформой в сфере саморегулирования в 2017 году, виды работ, а также допуск СРО были отменены. Приказ 624 Минрегионразвития  (на который мы ссылались выше) был отменен. 

С 2017 года начали действовать новые правила в сфере саморегулирования проектировщиков, в Градостроительный кодекс РФ были внесены изменения. На данный момент, если Ваша компания занимается проектированием автомобильных дорог и инфраструктуры допуск СРО по проектированию будет необходим в обязательном порядке.

Согласно ст. 48 п.1, п.4 и п.4.1 Градостроительного кодекса РФ :

 Для выполнения работ по договорам о подготовке проектной документации, а также внесению изменений в проектную документацию, которые заключаются с техническими заказчиками, застройщиками , региональными операторами, лицами, ответственным за эксплуатацию здания, и т.д. индивидуальные предприниматели или юридические лица обязаны быть членами СРО по проектированию.

Отдельно следует выделить обязательность членства в СРО по проектированию, если компания заключает контракт на подготовку проектной документации с использованием конкурентных способов заключения договоров (торговые процедуры согласно №44-ФЗ и № 223-ФЗ)

 

Стоимость допуска СРО проектировщиков в 2024 году

Как рассчитывается стоимость допуска по проектированию? Возьмем самый простой пример расчета стоимости вступления в СРО проектировщиков в Москве, на примере ООО «Ромашка». Вводные будут такими: компания, зарегистрирована в г.Тверь, выполняет подготовку проектной документации на обычных объектах, заключает коммерческие договора с юридическими лицами, стоимость которых не превышает 25 млн. рублей по одному договору.

Взнос в компенсационный Фонд возмещения вреда – 50 000 руб. (ниже уже не сделаешь, установлено законом)

Членский взнос— 5000 рублей (это величина варьируемая, каждая СРО устанавливает свои взносы) В Москве членские взносы начинаются от 5000 рублей и достигают 30 000 рублей.

  Вступительный взнос –от  5000 рублей (тоже величина непостоянная) *Вот этих платежей уже вполне достаточно чтобы стать членом проектной СРО, во всяком случае, у нас есть такое предложение для наших клиентов и даже немного дешевле.

Таким, образом цена допуска СРО Проектировщиков в Москве начинается от 55 000 рублей. Заманчивые предложения оформить допуск в рассрочку, за 15000 рублей на деле оказываются обманом.  

Оплата взносов СРО в рассрочку или оплата взносов третьими лицами напрямую запрещена Градостроительным кодексом РФ.

СРО для проектирования

За 1 день. Предоставим специалистов НРС бесплатно. Все виды работ . Оформим "под ключ"

Требования для получения допуска СРО для проектирования автомобильных дорог и инфраструктуры

Выписка новый формат

Основными требованиями для получения допуска СРО для подготовки проектной документации являются:

 

 минимум 2 руководителя, сведения о которых включены в Национальный реестр НОПРИЗ;

 от 3-х до 7-ми квалифицированных работников по основному месту работы, имеющих профильное высшее образование и стаж работы в сфере проектирования не менее пяти лет (количество сотрудников зависит от выбранного вами уровня ответственности);

 наличие подтверждающих документов о повышении квалификации у руководителей и специалистов организации (прохождение не реже 1-го раза в 5 лет);

 наличие у члена СРО работников, прошедших аттестацию Ростехнадзора;

 наличие документов, устанавливающих порядок проведения контроля качества выполняемых работ;

 наличие материально-технической базы (помещений, ЭВС, оргтехники, ПО, средств контроля и измерений). Состав такой базы определяется СРО

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование! член СРО, который изъявляет желание участвовать в аукционе либо иной конкурентной закупке, обязан внести деньги во второй компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО) 
Тендеры
Предложим СРО с допуском к тендерам и госзакупкам в соответсвиис ФЗ № 44 , 223 и 615 ПП РФ
Подробнее
Специалисты
Подберем специалистов для Национального реестра
Узнать детали
Оплата
Прозрачная схема оплаты напрямую на счета в СРО
Подробнее
Previous slide
Next slide

    Для получения допуска СРО проектировщиков автомобильных дорог обращайтесь к нашим специалистам.

Мы в кратчайшее время грамотно сформируем пакет требуемых документов. Для того чтобы получить допуск СРО для  проектирования Вам необходимо просто связаться с нами. Остальную работу сделаем за Вас мы! Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с выбором СРО и расскажут о преимуществах и недостатках каждой.

С наилучшими пожеланиями, коллектив «Центра Лицензирования и Права»

Рейтинг наших клиентов 5/5
5/5

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЧЛЕНСТВА В СРО

Наш специалист перезвонит вам и расскажет из чего складывается полная стоимость

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы