Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

СРО для градостроительного проектирования

Что такое градостроительное проектирование?

Нужно ли получать СРО ?

СРО для градостроительного планирования

Требования для получения СРО

Необходимые документы

Выписка новый формат

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Градостроительное проектирование — это комплекс процессов, направленных на разработку проектных решений, градостроительной документации, которые определяют архитектурный облик, необходимую инфраструктуру территорий с целью формирования, а также качественного изменения внешнего облика населенного пункта. Целью таких процессов является улучшение качества жизни населения, снижение уровня влияния негативных факторов на окружающую среду, развитие населенных пунктов с учетом интересов общества.  Такие процессы неразрывно взаимосвязаны с подготовкой проектной документации. 

Градостроительное проектирование включает в себя:

территориальное планирование;

Градостроительное зонирование;

планирование и развитие территорий;

архитектурно-строительное проектирование;

строительство, капитальный ремонт или реконструкции объектов капитального строительства

Нужно ли получать СРО для градостроительного проектирования ?

Градостроительное проектирование это комплекс сложных процессов, которые должны выполняться исключительно профессионалами в данной сфере деятельности. Ошибки в работе могут привести к негативным последствиям. 

Для выполнения работ по выполнению территориального планирования, градостроительного зонирования, планированию и развитию территорий, архитектурно-строительному проектированию применяются общие требования для получения допуска СРО проектировщиков. 

Согласно ч.4 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ:

4. Работы по договорам о подготовке проектной документации, внесению изменений в проектную документацию в соответствии с частями 3.8 и 3.9 статьи 49 настоящего Кодекса, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором (далее также — договоры подряда на подготовку проектной документации), должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Выполнение работ по подготовке проектной документации по таким договорам обеспечивается специалистами по организации архитектурно-строительного проектирования (главными инженерами проектов, главными архитекторами проектов). Работы по договорам о подготовке проектной документации, внесению изменений в проектную документацию в соответствии с частями 3.8 и 3.9 статьи 49 настоящего Кодекса, заключенным с иными лицами, могут выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, не являющимися членами таких саморегулируемых организаций.

СРО для градостроительного планирования

   Градостроительное планирование развития территорий и поселений и их застройка осуществляются посредством разработки градостроительной документации

Градостроительная документация включает в себя проекты межевания территорий, проекты планировки, проекты застройки кварталов и так далее. 

Согласно вышеупомянутой ч.4 ст. 48 Градостроительного Кодекса РФ подготовка проектной документации должна выполняться исключительно членами саморегулируемой организации.

При определении необходимости членства в СРО для выполнения работ по Градостроительному проектированию нет необходимости обращаться к видам работ по проектированию .

СРО для проектирования

За 1 день. Предоставим специалистов НРС бесплатно. Все виды работ . Оформим "под ключ"

Требования для получения СРО Проектировщиков 

  Самостоятельное получение членства в проектной СРО для выполнения работ по градостроительному проектированию и планированию довольно непростое занятие. Необходимо выполнить основные требования Градостроительного кодекса. Основными требованиями для получения допуска СРО для подготовки проектной документации являются:

Выписка новый формат

 минимум 2 руководителя, сведения о которых включены в Национальный реестр НОПРИЗ;

 от 3-х до 7-ми квалифицированных работников по основному месту работы, имеющих профильное высшее образование и стаж работы в сфере проектирования не менее пяти лет (количество сотрудников зависит от выбранного вами уровня ответственности);

 наличие подтверждающих документов о повышении квалификации у руководителей и специалистов организации (прохождение не реже 1-го раза в 5 лет);

 наличие у члена СРО работников, прошедших аттестацию Ростехнадзора;

 наличие документов, устанавливающих порядок проведения контроля качества выполняемых работ;

 наличие материально-технической базы (помещений, ЭВС, оргтехники, ПО, средств контроля и измерений). Состав такой базы определяется СРО

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование! член СРО, который изъявляет желание участвовать в аукционе либо иной конкурентной закупке, обязан внести деньги во второй компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО) 

Необходимые документы для получения СРО Градостроительного проектирования 

Для оформления членства в СРО  от вас нужен минимальный комплект документов . Остальное наши специалисты подготовят   самостоятельно. Действуем быстро, нацелены на результат. Мы не запрашиваем ненужных документов, справок, подтверждений.

Банковские реквизиты юридического лица или ИП

Свидетельство ИНН

Свидетельство ОГРН

Договор аренды на юр адрес

Устав

Решение о создании

Тендеры
Предложим СРО с допуском к тендерам и госзакупкам в соответсвиис ФЗ № 44 , 223 и 615 ПП РФ
Подробнее
Специалисты
Подберем специалистов для Национального реестра
Узнать детали
Оплата
Прозрачная схема оплаты напрямую на счета в СРО
Подробнее
Previous slide
Next slide

    Для получения допуска СРО для градостроительного проектирования обращайтесь к нашим специалистам.

Мы в кратчайшее время грамотно сформируем пакет требуемых документов. Для того чтобы получить допуск СРО для градостроительного проектирования Вам необходимо просто связаться с нами. Остальную работу сделаем за Вас мы! Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с выбором СРО и расскажут о преимуществах и недостатках каждой.

С наилучшими пожеланиями, коллектив «Центра Лицензирования и Права»

Приезжайте к нам в гости 

Рейтинг наших клиентов 5/5
5/5

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЧЛЕНСТВА В СРО

Наш специалист перезвонит вам и расскажет из чего складывается полная стоимость

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы