Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

Новая форма выписки из Единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций (СРО) и их обязательствах с 01.09.2022 г.  

   С 01.09.2022 г. членов саморегулируемых организаций, а также желающих получить такой статус, ждут важные изменения. Изменяется порядок формирования, ведения реестра, наименование реестра, выдача выписок из него, а также сам формат выписки.

   В связи с внесением изменений в ст. 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации вводится понятие единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций и их обязательствах (далее Единый реестр).

Вышеупомянутый реестр членов СРО будет вестись в составе Единого реестра сведений о членах СРО и их обязательствах. Вести его будет НОСТРОЙ, а передавать сведения – СРО.

 Новая выписка из Единого реестра СРО будет содержать сведения об обязательствах по договорам, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров (речь идёт о 44-ФЗ, 223-ФЗ и постановлении Правительства РФ №615). В связи с этим, у членов саморегулируемых организаций будут требовать предоставлять дополнительные документы, а именно:

  договора строительного подряда, договора подряда на осуществление сноса, заключенные с использованием конкурентных способов заключения договоров;
  доп. соглашения к таким договорам;
  календарные графики выполнения работ по таким договорам;
  акты приемки результатов работ, этапов работ;
  справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3;
  документы о расторжении заключенных договоров.

Обращаем ваше внимание, увеличение уровня ответственности влечет за собой оплату дополнительного взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.  В связи с этим, мы настоятельно  рекомендуем предоставлять всю необходимую информацию в свою СРО в срок, дабы избежать  наличия в Едином реестре неактуальной информации.  

  С 01.09.2022 года не будет больше бумажной версии выписки из реестра членов СРО, все выписки будут выдавать только в электронном виде, подписанные электронной подписью.  

Выписка будет содержать QR-код.

  Приказом № 86 от 4 марта 2019 года «Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации« была утверждена форма выписка из реестра членов СРО. До 01.09. 2022 года все саморегулируемые организации России обязаны были использовать именно такой формат выписки. Однако, ввиду внесения изменений в Градостроительный кодекс изменен формат выписки (образец)

Если у Вас возникли вопросы по сертификации, лицензированию или просто необходима консультация — обращайтесь к нашим специалистам.
  
Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с  подбором необходимой программы обучения, предоставят методическую литературу, а также проконсультируют по вопросам действующего законодательства в данной сфере.
С наилучшими пожеланиями, коллектив «Центра Лицензирования и Права»

Новости

Внесены сведения о двух новых строительных СРО в Госреестр

Пополнение! В рядах строительных СРО сразу две новых организации.   08.09. 2022 г. Государственный реестр саморегулируемых организаций пополнился сразу двумя новыми строительными СРО. Стоит отметить, что

Read More »

СРО до 10 млн не требуется

СРО строителей до 10 млн не требуется!    Изменения в сфере саморегулирования в 2017 году установили минимальный размер обязательств по договорам строительного подряда, для которых

Read More »
реестр НОСТРОЙ

Утвержден единый реестр СРО

Единому реестру СРО быть!    25. 05. 2022 года Михаил Мишустин подписал постановление № 945 о создании единого реестра строительных организаций – членов саморегулируемых организаций

Read More »

Почему нужно срочно внести специалистов в реестр НОСТРОЙ и НОПРИЗ?

Почему нужно срочно внести своих специалистов в реестр НОСТРОЙ и НОПРИЗ? Изменение порядка ведения реестра специалистов НОСТРОЙ/НОПРИЗ Объединение реестров специалистов НОСТРОЙ и НОПРИЗ Почему нужно

Read More »

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы