Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

Новая форма выписки из Единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций (СРО) и их обязательствах с 01.09.2022 г.  

   С 01.09.2022 г. членов саморегулируемых организаций, а также желающих получить такой статус, ждут важные изменения. Изменяется порядок формирования, ведения реестра, наименование реестра, выдача выписок из него, а также сам формат выписки.

   В связи с внесением изменений в ст. 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации вводится понятие единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций и их обязательствах (далее Единый реестр).

Вышеупомянутый реестр членов СРО будет вестись в составе Единого реестра сведений о членах СРО и их обязательствах. Вести его будет НОСТРОЙ, а передавать сведения – СРО.

 Новая выписка из Единого реестра СРО будет содержать сведения об обязательствах по договорам, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров (речь идёт о 44-ФЗ, 223-ФЗ и постановлении Правительства РФ №615). В связи с этим, у членов саморегулируемых организаций будут требовать предоставлять дополнительные документы, а именно:

  договора строительного подряда, договора подряда на осуществление сноса, заключенные с использованием конкурентных способов заключения договоров;
  доп. соглашения к таким договорам;
  календарные графики выполнения работ по таким договорам;
  акты приемки результатов работ, этапов работ;
  справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3;
  документы о расторжении заключенных договоров.

Обращаем ваше внимание, увеличение уровня ответственности влечет за собой оплату дополнительного взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.  В связи с этим, мы настоятельно  рекомендуем предоставлять всю необходимую информацию в свою СРО в срок, дабы избежать  наличия в Едином реестре неактуальной информации.  

  С 01.09.2022 года не будет больше бумажной версии выписки из реестра членов СРО, все выписки будут выдавать только в электронном виде, подписанные электронной подписью.  

Выписка будет содержать QR-код.

  Приказом № 86 от 4 марта 2019 года «Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации« была утверждена форма выписка из реестра членов СРО. До 01.09. 2022 года все саморегулируемые организации России обязаны были использовать именно такой формат выписки. Однако, ввиду внесения изменений в Градостроительный кодекс изменен формат выписки (образец)

Если у Вас возникли вопросы по сертификации, лицензированию или просто необходима консультация — обращайтесь к нашим специалистам.
  
Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с  подбором необходимой программы обучения, предоставят методическую литературу, а также проконсультируют по вопросам действующего законодательства в данной сфере.
С наилучшими пожеланиями, коллектив «Центра Лицензирования и Права»

Новости

Юбилей НОК — 10 лет. Итоги внедрения независимой оценки квалификации

Юбилей НОК — 10 лет Итоги внедрения независимой оценки квалификации   Подведение итогов 10-летнего применения независимой оценки квалификации ( НОК)  НОК в проектировании и строительстве Исключение

Read More »

Две новые СРО включены в реестр Ростехнадзора

Две новые СРО включены в реестр Ростехнадзора    Сразу две новые Ассоциации строителей пополнили ряды саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц осуществляющих строительство. 17.01.2024 года Ростехнадзор

Read More »
НОК для НОСТРОЙ

286 специалистов исключены из НРС НОСТРОЙ

286 специалистов исключены из НРС НОСТРОЙ      Меньше недели прошло от предыдущего массового исключения специалистов из реестра НОСТРОЙ. Такие исключения становятся закономерным развитием ситуации. НОСТРОЙ продолжает

Read More »

С Наступающим Новым годом!!!

С Новым годом!!! Уважаемые коллеги, партнеры и друзья! От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Пусть в новом году наши общие дела и

Read More »

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы