Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

СРО строителей до 10 млн не требуется!

   Изменения в сфере саморегулирования в 2017 году установили минимальный размер обязательств по договорам строительного подряда, для которых не требовалось в обязательном порядке получать допуск СРО по строительству.

   По общему правилу, не требовалось получать членство в СРО строителей, в случае если размер обязательств по каждому из договоров стройподряда не превышал трёх (3 млн.) миллионов рублей (устар. часть 2.1 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

   Еще в апреле 2022 года в Госдуме третье чтение прошел законопроект, который предусматривал увеличение минимального порога обязательств по договору строительного подряда, при котором подрядчик должен в обязательном порядке получать членство в СРО по строительству. Данные изменения, прежде всего, направлены на минимизацию ущерба строительной отрасли от антироссийских санкций, а также поддержку бизнеса. С 1- го мая 2022 года можно не получать СРО по строительству для выполнения работ по договорам, сумма которых не превышает 10 млн. рублей.

Таким образом, изменения внесены в ч. 2.1 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ.

2.1. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, не являющиеся членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, могут выполнять работы по договорам строительного подряда, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, в случае, если размер обязательств по каждому из таких договоров не превышает десяти миллионов рублей.

Нормативная база 

Если у Вас возникли вопросы по сертификации, лицензированию или просто необходима консультация — обращайтесь к нашим специалистам.
  
Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с  подбором необходимой программы обучения, предоставят методическую литературу, а также проконсультируют по вопросам действующего законодательства в данной сфере.
С наилучшими пожеланиями, коллектив «Центра Лицензирования и Права»

Новости

СРО до 10 млн не требуется

СРО строителей до 10 млн не требуется!    Изменения в сфере саморегулирования в 2017 году установили минимальный размер обязательств по договорам строительного подряда, для которых

Read More »
реестр НОСТРОЙ

Утвержден единый реестр СРО

Единому реестру СРО быть!    25. 05. 2022 года Михаил Мишустин подписал постановление № 945 о создании единого реестра строительных организаций – членов саморегулируемых организаций

Read More »

Почему нужно срочно внести специалистов в реестр НОСТРОЙ и НОПРИЗ?

Почему нужно срочно внести своих специалистов в реестр НОСТРОЙ и НОПРИЗ? Изменение порядка ведения реестра специалистов НОСТРОЙ/НОПРИЗ Объединение реестров специалистов НОСТРОЙ и НОПРИЗ Почему нужно

Read More »

Проверки СРО отменены

Проверки СРО отменены  25.03.2022 года на официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) была опубликована новость об актуализации планов проведения контрольно-надзорных

Read More »

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы