Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

СРО строителей до 10 млн не требуется!

   Изменения в сфере саморегулирования в 2017 году установили минимальный размер обязательств по договорам строительного подряда, для которых не требовалось в обязательном порядке получать допуск СРО по строительству.

   По общему правилу, не требовалось получать членство в СРО строителей, в случае если размер обязательств по каждому из договоров стройподряда не превышал трёх (3 млн.) миллионов рублей (устар. часть 2.1 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

   Еще в апреле 2022 года в Госдуме третье чтение прошел законопроект, который предусматривал увеличение минимального порога обязательств по договору строительного подряда, при котором подрядчик должен в обязательном порядке получать членство в СРО по строительству. Данные изменения, прежде всего, направлены на минимизацию ущерба строительной отрасли от антироссийских санкций, а также поддержку бизнеса. С 1- го мая 2022 года можно не получать СРО по строительству для выполнения работ по договорам, сумма которых не превышает 10 млн. рублей.

Таким образом, изменения внесены в ч. 2.1 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ.

2.1. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, не являющиеся членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, могут выполнять работы по договорам строительного подряда, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором, в случае, если размер обязательств по каждому из таких договоров не превышает десяти миллионов рублей.

Нормативная база 

Если у Вас возникли вопросы по сертификации, лицензированию или просто необходима консультация — обращайтесь к нашим специалистам.
  
Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с  подбором необходимой программы обучения, предоставят методическую литературу, а также проконсультируют по вопросам действующего законодательства в данной сфере.
С наилучшими пожеланиями, коллектив «Центра Лицензирования и Права»

Новости

Юбилей НОК — 10 лет. Итоги внедрения независимой оценки квалификации

Юбилей НОК — 10 лет Итоги внедрения независимой оценки квалификации   Подведение итогов 10-летнего применения независимой оценки квалификации ( НОК)  НОК в проектировании и строительстве Исключение

Read More »

Две новые СРО включены в реестр Ростехнадзора

Две новые СРО включены в реестр Ростехнадзора    Сразу две новые Ассоциации строителей пополнили ряды саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц осуществляющих строительство. 17.01.2024 года Ростехнадзор

Read More »
НОК для НОСТРОЙ

286 специалистов исключены из НРС НОСТРОЙ

286 специалистов исключены из НРС НОСТРОЙ      Меньше недели прошло от предыдущего массового исключения специалистов из реестра НОСТРОЙ. Такие исключения становятся закономерным развитием ситуации. НОСТРОЙ продолжает

Read More »

С Наступающим Новым годом!!!

С Новым годом!!! Уважаемые коллеги, партнеры и друзья! От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Пусть в новом году наши общие дела и

Read More »

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы