Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

Нужен ли в 2021 году допуск СРО для бурения скважин?

Кому обязательно получать допуск СРО для проведения буровых         работ?
Когда не нужно вступать в СРО для бурения?
Основные требования  
Какие документы необходимы для оформления
 
 

Стань членом СРО

Оставьте заявку и получите обучение ваших сотрудников в подарок
Заказать
Статья обновлена 11.01.2022

В данной статье мы подробно рассмотрим, в каких случаях членство в СРО для бурения скважин является обязательным, какие работы можно выполнять без допуска, какими нормативно-правовыми актами регулируется данная сфера деятельности.

Кому обязательно получать допуск СРО для проведения буровых работ?

Обращаем ваше внимание на повышение стоимости оформления членства в большинстве СРО.
Нашей командой разработана программа поддержки строителей, проектировщиков и инженерных изыскателей на 2022 год.
Мы снизили платежи при вступлении в СРО до минимально возможных и оставили только те платежи, которые предусмотрены Градостроительным кодексом.
Данная программа поддержки будет действовать в период с 09.01.2022 по 10.03.2022 включительно.
Обращайтесь к нашим  менеджерам за подробной  консультацией

Внимание! С 1 января 2022 года многие СРО повышают размеры вступительных взносов. 

В связи с проведением масштабной реформы в отрасли саморегулирования (2017 год), вопросы об обязательности оформления членства СРО в той или иной сфере деятельности, поступают всё чаще. Дело в том, что с 2017 года виды работ отменены, приказ №624 Минрегионразвития от 30.12.2009 года утратил свою силу. В связи с этим был сформирован новый подход к получению разрешительной документации строительными, проектными и изыскательскими организациями. Однако стоит отметить, что вышеуказанный приказ до сих пор используется в качестве факультативного документа. В данном перечне видов работ, в разделе №4 в отдельную группу выделили «Устройство скважин», а именно:

4.1. Бурение, строительство и монтаж нефтяных и газовых скважин
4.2. Бурение и обустройство скважин (кроме нефтяных и газовых скважин)
4.3. Крепление скважин трубами, извлечение труб, свободный спуск или подъем труб из скважин
4.4. Тампонажные работы
4.5. Сооружение шахтных колодцев

Для выполнения этих видов деятельности  требовалось обязательное  получение допуска СРО к определенным видам работ по строительству. Все эти работы  указаны без звездочки, а значит нет разницы на каких объектах (обычных либо опасных) будут выполняться работы.

По состоянию на 2021 год, организации, которые занимаются бурением скважин (газовых или на воду) обязаны стать членами саморегулируемой организации по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, в случаях прямо предусмотренных положениями ст. 52 Градостроительного кодекса РФ, а именно:

— если договора заключаются напрямую с застройщиком, техническим заказчиком, региональным оператором;

— в случае, если стоимость работ по договору превышает три миллиона  рублей (3 млн.руб.);

— когда договор на бурение планируется заключать с использованием конкурентных способов, а именно участвовать в тендерах и аукционах (согласно 223 и 44 ФЗ);

— если работы по устройству скважин будут выполняться на муниципальных или государственных земельных участках. 

Для того чтобы качественно и безопасно заниматься бурением, юридические организации, а также индивидуальные предприниматели должны соответствовать требованиям СРО, иметь в штате высококвалифицированный персонал, а также достаточную материально-техническую базу. 

 

Получить допуск СРО Строителей

За 1 день. Предоставим специалистов НРС бесплатно. От 100 000 руб.

Кому не нужно вступать в СРО для бурения?

Необходимость получения разрешительной документации в данной отрасли обусловлено, прежде всего, высокими рисками при выполнении таких работ. Без получения разрешительной документации можно выполнять бурение небольших скважин на территории приусадебного участка, личного домовладения и иные объекты индивидуального строительства. Подразумевается, что такие работы не могут нести коммерческий характер, а также не должны влиять на безопасность объектов капитального строительства. Согласно п.2.1 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ, выполнение работ стоимостью до 3-х млн. рублей не требует обязательного оформления членства в СРО.

Основные требования  

Основными требованиями для получения допуска СРО на пусконаладку являются:

 кадровый состав (наличие специалистов внесенных в Национальный реестр НОСТРОЙ) . Данные специалисты несут персональную ответственность за качество выполненных работ

  наличие достаточной материально- технической базы. Необходимо подтвердить наличие в собственности и (или) аренде имущества, оборудования, производственных площадей   необходимых  для выполнения  работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства.  

наличие материально-технической базы. Необходимо подтвердить наличие в собственности и (или) аренде имущества, оборудования, производственных площадей   необходимых  для выполнения  работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства.  

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование! член СРО, который изъявляет желание участвовать в аукционе либо иной конкурентной закупке, обязан внести деньги во второй компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО) 

Оформим членство СРО Строителей

За 1 день. Предоставим специалистов НРС бесплатно. От 100 000 руб.

Какие документы необходимы для оформления 

Благодаря нашему партнерскому сотрудничеству с большим количеством саморегулируемых организаций, от вас требуется минимальный комплект документов 

Чтобы срочно получить СРО для бурения любого уровня сложности обращайтесь к нашим специалистам.
Купить допуск не получится, однако мы в кратчайшее время грамотно сформируем пакет требуемых документов. Для того, чтобы стать членом саморегулируемой организации вам необходимо просто связаться с нами. 
Остальную работу сделаем за Вас мы! Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с выбором СРО и расскажут о преимуществах и недостатках каждой.
С наилучшими пожеланиями, коллектив «Центра Лицензирования и Права»
Рейтинг наших клиентов 5/5
5/5

Почему нужно срочно внести специалистов в реестр НОСТРОЙ и НОПРИЗ?

Почему нужно срочно внести своих специалистов в реестр НОСТРОЙ и НОПРИЗ? Изменение порядка ведения реестра специалистов НОСТРОЙ/НОПРИЗ Объединение реестров специалистов НОСТРОЙ и НОПРИЗ Почему нужно

Проверки СРО отменены

Проверки СРО отменены  25.03.2022 года на официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) была опубликована новость об актуализации планов проведения контрольно-надзорных

Как сменить СРО?

Как сменить СРО? Как поменять СРО в 2021 году? В последнее время  клиенты обращаются к нам с одним и тем же вопросом: «Как нам поменять

Реестр ФИС ФРДО

Реестр ФИС ФРДО Что такое реестр ФИС ФРДО ? Для чего необходима ФИС ФРДО? Кто и для чего предоставляет сведения в ФИС ФРДО? Каким образом

СРО Красноярского края и Республики Тывы

СРО строителей Красноярского края и Республики Тыва   Сколько строительных СРО в Красноярском крае?  Перечень строительных СРО Красноярска   СРО для Республики Тыва   Требования

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЧЛЕНСТВА В СРО

Наш специалист перезвонит вам и расскажет из чего складывается полная стоимость

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы