Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

СРО на благоустройство территории

Нужно ли СРО на благоустройство территории?

Когда членство в СРО обязательно

В каких случаях допуск СРО не нужен ?

Как получить допуск СРО для благоустройства территории?

Рассчитать СРО

Оставьте заявку и получите допуск СРО для благоустройства уже сегодня по цене от 55000 рублей
Заказать

Специалисты НРС

Помощь со специалистами для Национального реестра (НРС НОПРИЗ)

СРО за 1 день

Получение допуска СРО за 1 день или гарантийное письмо от СРО

Всё под ключ

Полное юридическое сопровождение, минимальный комплект документов

ФЗ 44 и 223

СРО для участия в Госзакупках, тендерах и аукционах по 44 и 223 ФЗ

Нужно ли СРО на благоустройство территории?

Для того чтобы ответить на данный вопрос необходимо понимать что подразумевается под понятием «благоустройство территории» и какими нормативными актами этот вопрос урегулирован. Для начала разберемся, что включает в себя понятие «благоустройство территории»

Благоустройство территории являет собой некий комплекс работ, которые выполняются для облагораживания придомовой территории, улучшения внешнего вида, поддержания в благоприятном состояние территории, повышение комфорта проживания. Так как это комплекс мероприятий, в него входит: мощение тротуарной плитки и укладка бордюрного камня, высадка зеленых насаждений, установка малых архитектурных форм, работы по устройству защитных ограждений, асфальтобетонных покрытий и так далее.

СРО для благоустройства территории

Нужно ли получать допуск СРО для благоустройства территории?

Вышеуказанные работы жители населенных пунктов могут выполнять самостоятельно, а также с привлечением специализированных организаций. Нужно ли таким организациям членство в СРО вопрос довольно спорный. Во первых, нужно определиться какие именно работы будут выполняться такими исполнителями, во вторых будут ли такие работы влиять на безопасность объектов капитального строительства.
Проанализировав законодательство в данной сфере, мы пришли к выводу, что однозначного ответа на вопрос «нужно ли членство в СРО?» на данный момент нет. Почему так получилось? До 2017 года действовал Приказ Минрегионразвития РФ от 30.12.2009 № 624, в котором были указаны виды работ, которые требовали допуска СРО. Этот перечень был исчерпывающим. Основываясь на этом приказе, руководство Минрегионразвития опубликовало письмо от 31.08.2010 N 31330-ИП/08 «О разъяснении вопросов, связанных с введением саморегулирования в области инженерных изысканий, проектирования, строительства». Из текста письма следовало:

Письмо от 31.08.2010 N 31330-ИП/08 «О разъяснении вопросов, связанных с введением саморегулирования в области инженерных изысканий, проектирования, строительства»
МИНСТРОЙ РФ

Когда членство в СРО обязательно?

 

 при выполнении работ по устройству асфальтобетонных покрытий;

 при выполнении работ по устройству защитных ограждений и элементов обустройства, автомобильных дорог;

  при выполнении работ по устройству покрытий автомобильных дорог, в том числе укрепляемых вяжущими материалами (пункт 25.4), осуществляемая в процессе устройства тротуаров и укладки бордюрного камня.

Таким образом, если выполнение работ связано с безопасностью объектов капстроительства, для их выполнения необходимо стать членом СРО по строительству. 

В каких случаях допуск СРО не нужен ?

Не требуется вступление в члены СРО и получение свидетельства о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства  при проведении работ по благоустройству территорий:

устройству дорожек из тротуарных плит, содержанию зеленых насаждений,

по проведению отделочно-декоративных и облицовочных работ,

по осуществлению текущего ремонта зданий и сооружений, находящихся в эксплуатации,

по осуществлению текущего ремонта автомобильных дорог, по строительству/капитальному ремонту остановочных          павильонов и экопарковок

Стоит отметить, что данное письмо носило сугубо рекомендательный и факультативный характер.
Такова была позиция Министерства в далёком 2010 году. Однако, в 2017 году произошла кардинальная реформа в сфере СРО. Виды работ были отменены, допуск СРО к определенным видам работ заменили на членство в СРО, приказ № 624 Минрегионразвития фактически перестал действовать.

Требования для получения допуска СРО для благоустройства территории

Основными требованиями для получения допуска СРО на строительство  на благоустройство территории  являются:

от двух до трёх руководящих сотрудников, сведения о которых включены в Национальный реестр НОСТРОЙ. 

от 3-х до 7-ми квалифицированных работников по основному месту работы, имеющих профильное высшее образование и стаж работы в сфере строительства не менее пяти лет (количество сотрудников зависит от выбранного вами уровня ответственности);

наличие подтверждающих документов о повышении квалификации у руководителей и специалистов организации (прохождение не реже 1-го раза в 5 лет);

наличие материально-технической базы. Необходимо подтвердить наличие в собственности и (или) аренде имущества, оборудования, производственных площадей   необходимых  для выполнения  работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства. 

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование! член СРО, который изъявляет желание участвовать в аукционе либо иной конкурентной закупке, обязан внести деньги во второй компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО) Размеры взносов будут указаны ниже

Расчет стоимости СРО

Закажи расчет стоимости допуска СРО и забронируй обучение двоих сотрудников в подарок

Стоит отметить, что данное письмо носило сугубо рекомендательный и факультативный характер.
Такова была позиция Министерства в далёком 2010 году. Однако, в 2017 году произошла кардинальная реформа в сфере СРО. Виды работ были отменены, допуск СРО к определенным видам работ заменили на членство в СРО, приказ № 624 Минрегионразвития фактически перестал действовать.

Для получения допуска СРО Строителей обращайтесь к нашим специалистам.
Мы в кратчайшее время грамотно сформируем пакет требуемых документов. Для того чтобы получить допуск СРО для  строительства, проектирования, инженерным изысканиям   вам необходимо просто связаться с нами. 
Остальную работу сделаем за Вас мы! Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с выбором СРО и расскажут о преимуществах и недостатках каждой.
С наилучшими пожеланиями, коллектив “Центра Лицензирования и Права”
Рейтинг наших клиентов 5/5
5/5

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЧЛЕНСТВА В СРО

Наш специалист перезвонит вам и расскажет из чего складывается полная стоимость

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы