Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

Допуск СРО для генподрядчика

От 52 000 р.

Получение допуска СРО за 1 день

Помощь со специалистами в НРС

Надежные СРО

  Оформление под ключ

Допуск СРО для генподрядчика

Оставьте заявку и получите допуск СРО уже сегодня по цене от 52000 рублей
Заказать
0
Именно столько клиентов заказали у нас допуск СРО для Генподрядных работ

Строительство в России – это одна из важнейших составляющих структуры российской экономики в целом. Как и любая отрасль или сфера деятельности она регулируется на законодательном уровне и имеет свои особенности, а также подлежит обязательному лицензированию. Строительство зданий и сооружений, их капитальный ремонт, а также реконструкция является сложным технологическим процессом, который включает в себя множество организационных процессов. Одним из основных процессов является контроль за ходом проведения работ на всех этапах строительства: с момента подготовки проектной документации до момента передачи готового объекта заказчику. Главную роль в этих процессах занимает Генеральный подрядчик. Генеральным подрядчиком в строительстве — принято считать компанию, которая непосредственно контролирует весь процесс строительных работ с момента подготовки проектной документации объекта и вплоть до передачи готового объекта заказчику. В связи с этим возникает ряд вопросов, а именно: 

Необходимо ли получать допуск СРО для генподрядных работ?

Для выполнения работ заказчик объекта на свое усмотрение выбирает компанию, которая сможет выполнить весь спектр поставленных задач. Такая компания должна иметь необходимую компетенцию и обязательные разрешения, лицензии и свидетельства, в случае необходимости. С такой компанией заключается договор генерального подряда. Стороны в нем именуются как : заказчик (застройщик) и Генеральный подрядчик. Градостроительный кодекс РФ ч.2 ст. 52 прямо предусматривает обязательность наличия допуска СРО по строительству у ген. подрядчика. 

Работы по договорам о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором (далее также - договор строительного подряда), должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, если иное не установлено настоящей статьей. Выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства по таким договорам обеспечивается специалистами по организации строительства (главными инженерами проектов). Работы по договорам о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, заключенным с иными лицами, могут выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, не являющимися членами таких саморегулируемых организаций

Для Генподрядных работ в строительстве

В контексте данного вопроса, стоит вспомнить приказ Минрегионразвития №624. В пунктах 32 и 33 были указаны виды работ для выполнения которых, требовалось обязательное членство в СРО Генподрядчика. В связи с реформой 2017 года виды работ были отменены, допуски к определенным видам работ также прекратили своё действие. Ссылаться на данный приказ теперь нет смысла. Фактически, этот документ является лишь вспомогательным при решении спорных вопросов. Теперь в решении данного вопроса нужно руководствоваться нормами Градостроительного кодекса РФ, а именно ст. 52 для строительных организаций и ст. 48 ГрК РФ для проектных организаций.

Из них четко следует, что работы по договорам о строительстве, капитальному ремонту, реконструкции, заключенным с застройщиком, тех.заказчиком, региональным оператором должны выполняться исключительно индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые состоят в СРО в области строительства (СРО Генподрядчика в строительстве).

СРО для Генпроектировщиков

Что касается Генпроектировщиков, то подготовка проектной документации (а также внесение изменений в уже существующую) по договорам заключенным с застройщиком, тех. заказчиком, региональным оператором, должны выполняться исключительно индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые состоят в СРО по проектированию (СРО Генпроектировщика). Генеральный проектировщик, по общему правилу, обязан иметь допуск СРО по Проектированию

Получить допуск СРО для Генподрядчика

За 1 день. Предоставим специалистов НРС бесплатно. От 52000 руб.

Существует ли отдельное СРО для Генподрядчиков (Ген.проектировщиков)?

Если Вам необходимо получить СРО на Генподряд по строительству или по проектированию не стоит обращать внимания на название СРО. В 99 процентах случаев, название СРО это исключительно маркетинговая составляющая. Не нужно искать какую-то узкопрофильную СРО! Как правило, условия в таких саморегулируемых организациях отличаются только в худшую сторону.

Какие требования предъявляются к генеральному подрядчику для получения допуска СРО по строительству?

Основными требованиями для получения допуска СРО Генподрядчика в строительстве являются:

от двух до трёх руководящих сотрудников, сведения о которых включены в Национальный реестр НОСТРОЙ. 

от 3-х до 7-ми квалифицированных работников по основному месту работы, имеющих профильное высшее образование и стаж работы в сфере строительства не менее пяти лет (количество сотрудников зависит от выбранного вами уровня ответственности);

наличие подтверждающих документов о повышении квалификации у руководителей и специалистов организации (прохождение не реже 1-го раза в 5 лет);

наличие материально-технической базы. Необходимо подтвердить наличие в собственности и (или) аренде имущества, оборудования, производственных площадей   необходимых  для выполнения  работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства.

 

Расчет стоимости

Закажи расчет стоимости допуска СРО и забронируй обучение двоих сотрудников в подарок

Какие требования предъявляются к генеральному подрядчику для получения допуска СРО по проектированию?

Основными требованиями для получения допуска СРО Генерального проектировщика являются:

 минимум 2 руководителя, сведения о которых включены в Национальный реестр НОПРИЗ;

 от 3-х до 7-ми квалифицированных работников по основному месту работы, имеющих профильное высшее образование и стаж работы в сфере проектирования не менее пяти лет (количество сотрудников зависит от выбранного вами уровня ответственности);

 наличие подтверждающих документов о повышении квалификации у руководителей и специалистов организации (прохождение не реже 1-го раза в 5 лет);

 наличие у члена СРО работников, прошедших аттестацию Ростехнадзора;

 наличие документов, устанавливающих порядок проведения контроля качества выполняемых работ;

 наличие материально-технической базы (помещений, ЭВС, оргтехники, ПО, средств контроля и измерений). Состав такой базы определяется СРО.

Выбери себе подарок

вступите в СРО Проектировщиков и мы подарим его. Интернет наполнен различными предложениями подарков, мы же предлагаем вам получить реальный ПОДАРОК, который Вам необходим.

Какие документы будут нужны чтобы оформить допуск СРО Ген.подрячику?

1. Заявление о приеме в члены СРО, заполненное по установленному образцу;
2. Анкета организации;
3. Карточка организации с реквизитами;
4. Уставные документы организации:
— копия Свидетельства ИНН;
— копия Свидетельства ОГРН (ОГРНИП для ИП) или Лист записи из ЕГРЮЛ (для организаций зарегистрированных с 2017 года);
— копия решения о создании организации (кроме ИП);
— копия Устава (кроме ИП);
— приказ о назначении руководителя (кроме ИП);
— копия паспорта руководителя;
— диплом о высшем образовании (для ИП)
— приказы, решения, протоколы, листы записи из ЕГРЮЛ, Свидетельства на вносимые изменения в учредительные документы (при наличии изменений)
5. Документы по квалификационному составу:
— копии уведомлений о включении в Национальный Реестр (НОСТРОЙ);
— копии трудовых книжек;
копии удостоверений о повышении квалификации;
— копии дипломов о высшем образовании;
— копии должностной инструкции;
— копии протоколов РосТехНадзора по проверке знаний промышленной безопасности (в случае выполнения работ на особо опасных и технически сложных либо атомных объектах);
— копии паспортов;
— копии СНИЛС;
— копии приказов о приеме на работу;
— копии трудовых договоров;
6. Документы, подтверждающие наличие в собственности или аренде у соискателя имущества, необходимого для выполнения строительных работ.
— копия договора аренды или свидетельства о праве собственности на фактический или юридический адрес (здания, помещения)
— сведения о наличии материально- технической базы для выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства.
7. Копии документов, подтверждающих страхование ответственности членов СРО за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств по договорам.
— договор страхования;
— полис страхования;
— заявление;
8. Система контроля качества:
Сертификат ISO;
— Положение о СКК;
— Приказ.
9. Лицензии (в случае выполнения работ на атомных объектах)
10. Документы по охране труда и технике безопасности:
Удостоверения;
— Протоколы учебного центра
— Приказ на ответственных лиц
— Положения

Уровни ответственности для СРО на Генподряд

Для строительства

Для проектных работ

Для изыскательских работ

Тендеры
Предложим СРО с допуском к тендерам и госзакупкам
Подробнее
Специалисты
Подберем специалистов для Национального реестра
Узнать детали
Оплата
Прозрачная схема оплаты напрямую на счета в СРО
Подробнее
Previous
Next

Для получения допуска СРО на Генподрядные работы обращайтесь к нашим специалистам.

Мы в кратчайшее время грамотно сформируем пакет требуемых документов. Для того чтобы получить допуск СРО для  подрядной организации вам необходимо просто связаться с нами. Остальную работу сделаем за Вас мы! Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с выбором СРО и расскажут о преимуществах и недостатках каждой.

С наилучшими пожеланиями, коллектив “Центра Лицензирования и Права”

Рейтинг наших клиентов 5/5
5/5

СРО для тендеров

Допуск СРО для тендеров, аукционов, Госзакупок по №44 и № 223 ФЗ Допуск СРО для тендеров Оставьте заявку и получите допуск СРО уже сегодня по

СРО для лифтов

Допуск СРО для лифтов От 52 000 р. Получение допуска СРО за 1 день Помощь со специалистами в НРС Надежные СРО   Оформление под ключ

Нужен ли допуск СРО застройщику?

Допуск СРО для застройщика От 52 000 р. Получение допуска СРО за 1 день Помощь со специалистами в НРС Надежные СРО Оформление под ключ Допуск

Допуск СРО на проектирование систем электроснабжения

СРО для проектирования систем электроснабжения Проектирование систем электроснабжения – это комплекс мероприятий по подготовке и разработке проектной документации для дальнейшего монтажа систем электроснабжения. Является важной

СРО

Нужен ли допуск СРО на капитальный ремонт объектов капитального строительства?

СРО на капитальный ремонт объектов капитального строительства Нужно ли СРО на капитальный ремонт объектов капитального строительства СРО на капитальный ремонт кровли СРО на капитальный ремонт

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЧЛЕНСТВА В СРО

Наш специалист перезвонит вам и расскажет из чего складывается полная стоимость

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы