Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

Нужен ли допуск СРО на демонтаж (снос) зданий и сооружений?

Когда не требуется членство в СРО

Когда нужно получить СРО на демонтаж?  

Стоимость вступления в СРО на работы по демонтажу

Требования для получения допуска СРО на снос объектов                  капитального строительства

Необходимые документы

СРО для демонтажа

Оставьте заявку и получите допуск СРО за 1 день под ключ.
Заказать
Статья обновлена 16.01.2024

   При выполнении определенных работ по строительству компании-строители обязаны состоять в членах СРО по своему своему  профилю деятельности. 03.08.2018 г. вступил в силу ФЗ №340, который внес очередные изменения в градостроительный кодекс РФ. Одним из основополагающих изменений является внедрение понятия «снос объектов». Вступившие в силу изменения подчеркивают, что компании, которые занимаются демонтажем (сносом, ликвидацией) строений, обязаны иметь допуск СРО. При отсутствии членства в Ассоциации строителей компании не имеют права выполнять работы по демонтажу любого рода конструкций. В том же законодательном акте утвержден список объектов, работа на которых не требует допуска СРО.

Когда не требуется членство в СРО на демонтаж

П.14.4 ст.1 ГрК РФ дает нам разъяснение понятия «снос объектов». 
Снос объекта капитального строительства - ликвидация объекта капитального строительства путем его разрушения (за исключением разрушения вследствие природных явлений либо противоправных действий третьих лиц), разборки и (или) демонтажа объекта капитального строительства, в том числе его частей;

Согласно п.6 ст. 55.31 допуск СРО не требуется, в случае выполнения работ по демонтажу (сносу, ликвидации) объектов капитального строительства:

Объекты государственного значения,

Объекты городского назначения,

Объекты с долей уставного капитала минимум 50 %, принадлежащей унитарным организациям,

Здания публично-правовых образований,

Садовые домики, гаражи, постройки хозяйственного типа,

Объекты ИЖС,

Объекты, не подпадающие под понятие «капитального строительства»

Объекты вспомогательного использования*

 Росреестр дает разъяснение №3215-АБ/20 от 13.04.2020г., касательно понятия «Объекты вспомогательного использования».

Членство в СРО, при выполнении работ по сносу, демонтажу и ликвидации зданий и сооружений, также не требуется, если размер договорных обязательств не превышает 1 млн. р.

Все некапитальные объекты, которые относятся к государственным компаниям, могут быть демонтированы без членства в СРОСкачать документ   

Получить допуск СРО для демонтажа

За 1 день. Предоставим специалистов НРС бесплатно. От 100 000 руб.

Когда нужно получить СРО на демонтаж?  

   При выполнении работ по сносу объектов, за исключением объектов перечисленных в п.6 ст. 55.31, предполагается обязательное получение допуска СРО для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

   Членство в некоммерческом партнерстве является обязательным, при выполнении демонтажа опасных, технически сложных и уникальных объектов (сооружений связи, метрополитенов, объектов космической инфраструктуры, линий электропередач и электросетевого хозяйства, гидростанций, тепловых станций, атомных станций, объектов железнодорожного транспорта и т.д.)

   Выполнять работы по сносу сооружений застройщик может самостоятельно, при условии членства в СРО, а так же передать их на субподряд.

Стоимость вступления в СРО на работы по демонтажу

Ликвидация зданий и сооружений — это одна из опасных видов деятельности. По причине этого, она подлежит постоянному обязательному контролю.

Если работы будут проводиться неопытными и неквалифицированными работниками, то это может нанести огромный ущерб. Для ликвидации причиненного ущерба был создан компенсационный фонд СРО, взнос в который является обязательным для всех ее членов.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые планируют заниматься только сносом зданий и сооружений, должны внести в компенсационный фонд СРО взнос в размере 100 000 р., который соответствует простому уровню ответственности.

ФЗ № 340  03.08.2018 г. вводит нам новый шестой уровень ответственности – «простой уровень». Введение простого уровня ответственности в строительстве это новое решение в саморегулировании и оно идет в разрез с уже сложившимися ранее понятиями об уровнях ответственности и размерах обязательств по ним.

Выбирая простой уровень ответственности вы не зависите от размера выполняемых договорных обязательств (стоимости работ по одному договору).

Если же вы планируете выполнять не только демонтаж зданий, а и любые другие работы по строительству зданий и сооружений, то вам необходимо внести в фонд СРО сумму взноса в соответствии с  одним из пяти уровней ответственности.

Требования для получения допуска СРО на снос объектов капитального строительства

ИП и юридические лица, занимающиеся демонтажем зданий, желающие вступить в СРО, должны соответствовать требованиям ст.55.6 Градостроительного кодекса РФ:

соответствовать требованиям положений СРО;

оплатить взнос в выбранный компенсационный фонд;

оплатить взносы утвержденные СРО (вступительный, членский), при их наличии;

предоставить учредительные документы;

подать заявление на вступление в СРО своего региона регистрации;

предоставить документы на 2-х сотрудников внесенных в национальный реестр специалистов.

Допуск СРО на снос зданий и сооружений

Бесплатно  оформим вступление в СРО на снос объектов капитального  строительства под ключ за 8 часов     

Необходимые документы

Для получения допуска СРО на демонтаж (снос) зданий и сооружений обращайтесь к нашим специалистам.

Мы в кратчайшее время грамотно сформируем пакет требуемых документов. Для того чтобы получить допуск СРО Вам необходимо просто связаться с нами. Остальную работу сделаем за Вас мы! Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с выбором СРО и расскажут о преимуществах и недостатках каждой.

С наилучшими пожеланиями, коллектив «Центра Лицензирования и Права»

Рейтинг наших клиентов 5/5
5/5

Юбилей НОК — 10 лет. Итоги внедрения независимой оценки квалификации

Юбилей НОК — 10 лет Итоги внедрения независимой оценки квалификации   Подведение итогов 10-летнего применения независимой оценки квалификации ( НОК)  НОК в проектировании и строительстве Исключение

Две новые СРО включены в реестр Ростехнадзора

Две новые СРО включены в реестр Ростехнадзора    Сразу две новые Ассоциации строителей пополнили ряды саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц осуществляющих строительство. 17.01.2024 года Ростехнадзор

НОК для НОСТРОЙ

286 специалистов исключены из НРС НОСТРОЙ

286 специалистов исключены из НРС НОСТРОЙ      Меньше недели прошло от предыдущего массового исключения специалистов из реестра НОСТРОЙ. Такие исключения становятся закономерным развитием ситуации. НОСТРОЙ продолжает

С Наступающим Новым годом!!!

С Новым годом!!! Уважаемые коллеги, партнеры и друзья! От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Пусть в новом году наши общие дела и

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЧЛЕНСТВА В СРО

Наш специалист перезвонит вам и расскажет из чего складывается полная стоимость

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы