Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

Нужен ли допуск СРО на демонтаж (снос) зданий и сооружений?

Когда не требуется членство в СРО

Когда нужно получить СРО на демонтаж?  

Стоимость вступления в СРО на работы по демонтажу

Требования для получения допуска СРО на снос объектов                  капитального строительства

Необходимые документы

СРО для демонтажа

Оставьте заявку и получите допуск СРО за 1 день под ключ.
Заказать
Статья обновлена 16.01.2024

   При выполнении определенных работ по строительству компании-строители обязаны состоять в членах СРО по своему своему  профилю деятельности. 03.08.2018 г. вступил в силу ФЗ №340, который внес очередные изменения в градостроительный кодекс РФ. Одним из основополагающих изменений является внедрение понятия «снос объектов». Вступившие в силу изменения подчеркивают, что компании, которые занимаются демонтажем (сносом, ликвидацией) строений, обязаны иметь допуск СРО. При отсутствии членства в Ассоциации строителей компании не имеют права выполнять работы по демонтажу любого рода конструкций. В том же законодательном акте утвержден список объектов, работа на которых не требует допуска СРО.

Когда не требуется членство в СРО на демонтаж

П.14.4 ст.1 ГрК РФ дает нам разъяснение понятия «снос объектов». 
Снос объекта капитального строительства - ликвидация объекта капитального строительства путем его разрушения (за исключением разрушения вследствие природных явлений либо противоправных действий третьих лиц), разборки и (или) демонтажа объекта капитального строительства, в том числе его частей;

Согласно п.6 ст. 55.31 допуск СРО не требуется, в случае выполнения работ по демонтажу (сносу, ликвидации) объектов капитального строительства:

Объекты государственного значения,

Объекты городского назначения,

Объекты с долей уставного капитала минимум 50 %, принадлежащей унитарным организациям,

Здания публично-правовых образований,

Садовые домики, гаражи, постройки хозяйственного типа,

Объекты ИЖС,

Объекты, не подпадающие под понятие «капитального строительства»

Объекты вспомогательного использования*

 Росреестр дает разъяснение №3215-АБ/20 от 13.04.2020г., касательно понятия «Объекты вспомогательного использования».

Членство в СРО, при выполнении работ по сносу, демонтажу и ликвидации зданий и сооружений, также не требуется, если размер договорных обязательств не превышает 1 млн. р.

Все некапитальные объекты, которые относятся к государственным компаниям, могут быть демонтированы без членства в СРОСкачать документ   

Получить допуск СРО для демонтажа

За 1 день. Предоставим специалистов НРС бесплатно. От 100 000 руб.

Когда нужно получить СРО на демонтаж?  

   При выполнении работ по сносу объектов, за исключением объектов перечисленных в п.6 ст. 55.31, предполагается обязательное получение допуска СРО для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

   Членство в некоммерческом партнерстве является обязательным, при выполнении демонтажа опасных, технически сложных и уникальных объектов (сооружений связи, метрополитенов, объектов космической инфраструктуры, линий электропередач и электросетевого хозяйства, гидростанций, тепловых станций, атомных станций, объектов железнодорожного транспорта и т.д.)

   Выполнять работы по сносу сооружений застройщик может самостоятельно, при условии членства в СРО, а так же передать их на субподряд.

Стоимость вступления в СРО на работы по демонтажу

Ликвидация зданий и сооружений — это одна из опасных видов деятельности. По причине этого, она подлежит постоянному обязательному контролю.

Если работы будут проводиться неопытными и неквалифицированными работниками, то это может нанести огромный ущерб. Для ликвидации причиненного ущерба был создан компенсационный фонд СРО, взнос в который является обязательным для всех ее членов.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые планируют заниматься только сносом зданий и сооружений, должны внести в компенсационный фонд СРО взнос в размере 100 000 р., который соответствует простому уровню ответственности.

ФЗ № 340  03.08.2018 г. вводит нам новый шестой уровень ответственности – «простой уровень». Введение простого уровня ответственности в строительстве это новое решение в саморегулировании и оно идет в разрез с уже сложившимися ранее понятиями об уровнях ответственности и размерах обязательств по ним.

Выбирая простой уровень ответственности вы не зависите от размера выполняемых договорных обязательств (стоимости работ по одному договору).

Если же вы планируете выполнять не только демонтаж зданий, а и любые другие работы по строительству зданий и сооружений, то вам необходимо внести в фонд СРО сумму взноса в соответствии с  одним из пяти уровней ответственности.

Требования для получения допуска СРО на снос объектов капитального строительства

ИП и юридические лица, занимающиеся демонтажем зданий, желающие вступить в СРО, должны соответствовать требованиям ст.55.6 Градостроительного кодекса РФ:

соответствовать требованиям положений СРО;

оплатить взнос в выбранный компенсационный фонд;

оплатить взносы утвержденные СРО (вступительный, членский), при их наличии;

предоставить учредительные документы;

подать заявление на вступление в СРО своего региона регистрации;

предоставить документы на 2-х сотрудников внесенных в национальный реестр специалистов.

Допуск СРО на снос зданий и сооружений

Бесплатно  оформим вступление в СРО на снос объектов капитального  строительства под ключ за 8 часов     

Необходимые документы

Для получения допуска СРО на демонтаж (снос) зданий и сооружений обращайтесь к нашим специалистам.

Мы в кратчайшее время грамотно сформируем пакет требуемых документов. Для того чтобы получить допуск СРО Вам необходимо просто связаться с нами. Остальную работу сделаем за Вас мы! Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с выбором СРО и расскажут о преимуществах и недостатках каждой.

С наилучшими пожеланиями, коллектив «Центра Лицензирования и Права»

Рейтинг наших клиентов 5/5
5/5

Перечень специальностей для НРС НОСТРОЙ и НОПРИЗ

Перечень специальностей для НРС НОСТРОЙ и НОПРИЗ Требования к образованию специалиста для включения в НРС  Какие специальности подходят для Национального реестра специалиста ? Актуальный перечень

СРО для градостроительного проектирования

СРО для градостроительного проектирования Что такое градостроительное проектирование? Нужно ли получать СРО ? СРО для градостроительного планирования Требования для получения СРО Необходимые документы Отправляя данную

С Днём Победы!!!

С Днём Победы!!! Уважаемые коллеги, партнеры и друзья! От всей души поздравляем Вас с Днём Победы! От всей души и всего чистого сердца поздравляем со

СРО Иркутска

СРО Иркутска

СРО Иркутска. Как стать членом СРО?  Сколько строительных СРО в Иркутске? Сколько стоит вступить в СРО Иркутска? Официальные сайты СРО Требования для получения допуска СРО в

Три новых ассоциации получили статус СРО

Три новых ассоциации получили статус СРО    Три новых ассоциации получили статус СРО. Две СРО Проектировщиков и одна СРО инженерных изыскателей. Все три СРО зарегистрированы

Новая строительная СРО ДНР

Новая строительная  СРО ДНР  Активное строительство в новых регионах РФ подталкивает строителей к объединению и совместному решению поставленных задач. Первая строительная СРО появилась и в

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЧЛЕНСТВА В СРО

Наш специалист перезвонит вам и расскажет из чего складывается полная стоимость

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы