Центр Лицензирования и права
Работаем по всей
территории РФ

Как вступить в СРО проектировщиков самостоятельно в 2020-2021 году

Статья обновлена 10.01.2022

Выбор СРО Проектировщиков в 2020-2021 году

   Данная статья поможет вам получить основную информацию, касательно вступления в СРО проектировщиков, а также порядок ваших действий при вступлении в СРО самостоятельно. Если вы решили не прибегать к помощи юридических компаний, а вступить в СРО проектировщиков самостоятельно, то первое, что вам необходимо — это определиться и выбрать конкретную СРО. Где их найти? Для поиска и подбора СРО проектировщиков, вам необходимо зайти на сайт НОПРИЗ , выбрать вкладку «Реестры» — «Единый реестр членов СРО». Обращаем внимание! В данном реестре находятся СРО проектировщиков (Рег. № СРО-П-) и СРО инженерных изыскателей (Рег. № СРО-И-). Вы можете подобрать для себя СРО из любого региона России. На проектировщиков региональный принцип не распространяется, следует из ФЗ № 372 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вступил в силу с 2017 года). Например, у вас компания зарегистрирована в Воронежской области, вы можете вступить в СРО проектировщиков в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и т.д

Не распространяется региональный признак!

Допуск СРО Проектировщиков

Оставьте заявку и получите точный расчет стоимости допуска СРО
Заказать

Что нужно знать перед выбором СРО Проектировщиков:

 1. На какой уровень ответственности вы претендуете , то есть какая будет максимальная стоимость одного договора, который вы планируете заключать. Существует 4 уровня ответственности.

2. Планируете ли вы заключать договора с использованием конкурентных способов заключения договоров (44 и 223 ФЗ РФ), если планируете, то на какой уровень ответственности вы претендуете , то есть  какая совокупная стоимость всех договоров за отчетный год у вас планируется. Существует 4 уровня ответственности.

3. К какой категории объектов капитального строительства относятся ваши объекты.

Определившись с этими пунктами, вам необходимо подобрать СРО, которая будет соответствовать вашим критериям работ, а также насколько ваша компания соответствует условиям членства в СРО проектировщиков.

Требования к членству в СРО проектировщиков

Переходите на сайт СРО, которая вам приглянулась, и внимательно изучите его (на что обращать внимание при выборе СРО мы писали ранее). Основные требования к членству в СРО прописаны в ГрК РФ Статья 55.6, но не стоит забывать, что у каждой СРО своя индивидуальная политика и они дополняют основные требования своими. А тут уже у кого какая фантазия и запросы: размеры взносов, порядок приема в члены, необходимый комплект документов, периодичность проверок (контрольные мероприятия). Все это вы можете изучить в Положениях СРО.

1. Наличие квалифицированных специалистов в штате компании (на постоянной основе). Какие именно требования к  специалистам, подходящим для вступления в СРО, указаны в ГК РФ Статья 55.5-1.

!!! Обязательное требование!!! является наличие в штате, по основному месту работы,  минимум двоих специалистов внесенных в Национальный реестр специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования.

Основные требования, прописанные в ФЗ № 372 от 04.07.2016, предъявляемые к специалистам, которые изъявили желание попасть в Национальный реестр специалистов:

— наличие высшего образования (перечень специальностей, в соответствии с Приказом Минстроя России № 1427/пр от 13.10.2017 года)

— стаж работы по профессиональному направлению

повышение квалификации по проектированию (не реже одного раза в 5 лет)

— должностные обязанности, согласно ГК РФ ст. 55.5-1. и т.д.

Постановление Правительства РФ от 11.05.2017 N 559 «Об утверждении минимальных требований к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов» установило минимальные требования к членству в СРО проектировщиков, осуществляющих подготовку проектной документации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Специалисты НРС

Помощь со специалистами для Национального реестра (НРС)

2. Наличие материально-технической базы.

3. Оплату необходимых взносов:

— взнос в Компенсационный фонд возмещения вреда (в зависимости от выбранного уровня ответственности)

— взнос в Компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (при желании заключать договора по 44 и 223 ФЗ)

— членский взнос;

— вступительный взнос;

— целевой взнос;

— страховой взнос (при необходимости).

Документы для вступления в СРО проектировщиков

1. Заявление о приеме в члены СРО, заполненное по установленному образцу;

2. Анкета организации;

3. Карточка организации с реквизитами;

4. Уставные документы организации:

— копия Свидетельства ИНН;

— копия Свидетельства ОГРН (ОГРНИП для ИП) или Лист записи из ЕГРЮЛ (для организаций, зарегистрированных с 2017 года);

— копия решения о создании организации;

— копия Устава (при наличии);

— приказ о назначении руководителя;

— копия паспорта руководителя;

— диплом о высшем образовании (для ИП)

— приказы, решения, протоколы, листы записи из ЕГРЮЛ, Свидетельства на вносимые изменения в учредительные документы (при наличии изменений)

5. Документы по квалификационному составу:

— копии уведомлений о включении в Национальный Реестр (НОПРИЗ);

— копии трудовых книжек;

копии удостоверений о повышении квалификации;

— копии дипломов о высшем образовании;

— копии должностной инструкции;

— копии протоколов РосТехНадзора по проверке знаний промышленной безопасности (в случае выполнения работ на особо опасных  и технически сложных либо атомных объектах);

— копии паспортов;

— копии СНИЛС;

— копии приказов о приеме на работу;

— копии трудовых договоров;

6. Документы, подтверждающие наличие в собственности или аренде у соискателя имущества, необходимого для осуществления подготовки проектной документации.

— копия договора аренды или свидетельства о праве собственности на фактический или юридический адрес (здания, помещения)

— сведения о наличии материально- технической базы для выполнения инженерных изысканий (приборы  для  испытаний, средства измерения и контроля, буровые установки, программное обеспечение и т.д.)

7. Копии документов, подтверждающих страхование ответственности членов СРО за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств по договорам.

— договор страхования;

— полис страхования;

— заявление;

8. Система контроля качества:

Сертификат ISO;

— Положение о СКК;

— Приказ.

9. Лицензии (в случае выполнения работ на атомных объектах)

10. Документы по охране труда и технике безопасности:

— Удостоверения;

— Протоколы учебного центра

— Приказ на ответственных лиц

— Положения

Получить допуск СРО по проектированию

За 1 день. Предоставим специалистов НРС бесплатно. От 50 000 руб.

Выписка из СРО Проектировщиков (образец)

Срок действия выписки из реестра членов СРО Проектировщиков составляет 30 днейВыписка из реестра членов СРО  имеет установленную законом форму и содержание.  

 Выписка из реестра членов СРО предоставляется бесплатно, по требованию члена саморегулируемой организации

 

Конкретный перечень документов у вас может существенно  отличаться, поэтому  лучше его запрашивать у выбранной  вами СРО.

После проверки ваших документов аккредитационной комиссией СРО,  Вам выставят счета для оплаты взносов. После зачисления средств на расчетные счета будет принято решение о приеме вас в члены.

Поздравляем, вы успешно справились с заданием и стали полноправным членом СРО проектировщиков!

 С уважением, коллектив «Центр Лицензирования и Права»

Тендеры
Предложим СРО с допуском к тендерам и госзакупкам
Подробнее
Специалисты
Подберем специалистов для Национального реестра
Узнать детали
Оплата
Прозрачная схема оплаты напрямую на счета в СРО
Подробнее
Previous
Next

Для получения допуска СРО по проектированию «под ключ» к нашим специалистам.

Мы в кратчайшее время грамотно сформируем пакет требуемых документов. Для того чтобы получить допуск СРО на проектирование вам необходимо просто связаться с нами. Остальную работу сделаем за Вас мы! Наши  квалифицированные специалисты избавят вас от бюрократических проволочек, помогут с выбором СРО и расскажут о преимуществах и недостатках каждой.

С наилучшими пожеланиями, коллектив «Центра Лицензирования и Права»

Рейтинг наших клиентов 5/5
5/5

Почему нужно срочно внести специалистов в реестр НОСТРОЙ и НОПРИЗ?

Почему нужно срочно внести своих специалистов в реестр НОСТРОЙ и НОПРИЗ? Изменение порядка ведения реестра специалистов НОСТРОЙ/НОПРИЗ Объединение реестров специалистов НОСТРОЙ и НОПРИЗ Почему нужно

Проверки СРО отменены

Проверки СРО отменены  25.03.2022 года на официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) была опубликована новость об актуализации планов проведения контрольно-надзорных

Как сменить СРО?

Как сменить СРО? Как поменять СРО в 2021 году? В последнее время  клиенты обращаются к нам с одним и тем же вопросом: «Как нам поменять

Реестр ФИС ФРДО

Реестр ФИС ФРДО Что такое реестр ФИС ФРДО ? Для чего необходима ФИС ФРДО? Кто и для чего предоставляет сведения в ФИС ФРДО? Каким образом

СРО Красноярского края и Республики Тывы

СРО строителей Красноярского края и Республики Тыва   Сколько строительных СРО в Красноярском крае?  Перечень строительных СРО Красноярска   СРО для Республики Тыва   Требования

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЧЛЕНСТВА В СРО

Наш специалист перезвонит вам и расскажет из чего складывается полная стоимость

Закажите  бесплатную консультацию специалиста

Наш специалист перезвонит вам и ответит на интересующие Вас вопросы